Витрина кондитерская
Витрина кондитерская — это оборудование, которое используется практически в каждом ресторане, кафе, магазине сладостей и в других заведениях, занимающихся продажей кондитерской продукции. В отличие от обыкновенных демонстрационных витрин, такие конструкции оснащаются холодильными установками, благодаря чему в рабочей камере поддерживается заданный температурный режим.
Кондитерская витрина выполняет несколько разных функций. Во-первых, она предназначена для демонстрации товаров покупателям. Посетители заведения могут сами видеть доступный ассортимент продукции, поэтому им не приходится интересоваться у продавцов по поводу наличия тех или иных изделий, и тем самым отнимать время у работников заведения. Во-вторых, витрина кондитерская служит для увеличения срока годности скоропортящихся товаров. Холодильные системы, которыми оснащаются такие конструкции, вырабатывают холодный воздух, благодаря чему продукция хранится при наиболее благоприятной температуре. В-третьих, эти изделия позволяют экономить рабочее пространство в торговом помещении. Внутри рабочей камеры может быть размещено несколько полок, благодаря чему кондитерская продукция может располагаться в несколько ярусов. Это позволяет использовать полезное пространство не только по длине и ширине, но и по высоте.
Витрина кондитерская: конструктивные особенности
Демонстрационные витрины, которые можно купить в нашей компании, имеют такие конструктивные особенности:
- Многие модели витрин оборудуются специальными колесиками, благодаря чему облегчается перемещение тяжелых конструкций по территории торговых залов. Чтобы передвинуть оборудование на другое место, не нужно привлекать на помощь несколько человек — с такой задачей можно справиться и самостоятельно.
- Чтобы обеспечить оптимальную влажность воздуха в рабочей камере витрины, данные конструкции оснащаются системами вентиляции. Вентилирование может быть естественным и принудительным. Модели с естественной вентиляцией обходятся дешевле, поскольку в них не используются вентиляторы. Чтобы купить витрину с принудительным вентилированием, потребуется больше денег. Но эти расходы будут полностью оправданы, т.к. эти конструкции обеспечивают более длительное хранение пищевой продукции.
- В зависимости от конструктивного исполнения, витрины делятся на две основные категории — горизонтальные (горки) и вертикальные (шкафы). Конструкции первого типа имеют меньшую высоту, однако занимают больше площади. Их основным преимуществом является элегантный и стильный дизайн. Вертикальная витрина кондитерская имеет более высокую вместительность, т.к. продукция выкладывается на нескольких горизонтальных уровнях (полочках).
Витрина демонстрационная холодильная кондитерская: какую купить?
Ассортимент гастрономических витрин включает сотни разнообразных моделей, которые отличаются между собой по дизайну, стоимости, размерам, конструктивным особенностям и др. Чтобы не возникло особых трудностей при выборе такой техники, нужно обращать внимание в первую очередь на такие характеристики:
- Вместительность. Объем холодильной витрины следует рассчитывать исходя из ряда факторов — посещаемости учреждения, спроса на конкретные группы кондитерских изделий, размеров помещения и др.
- Количество ярусов. Витрины для выкладки десертов должны оснащаться несколькими полочками. Это позволит сэкономить полезное пространство в торговом помещении и демонстрировать покупателям больше продукции, не загромождая место большим количеством демонстрационного оборудования.
- Температурный режим. Желательно, чтобы витрина кондитерская была рассчитана на широкий диапазон рабочих температур. Это позволит выкладывать и хранить на полках большое количество разных видов продукции, т.к. для хранения разных групп продуктов подбирается конкретный температурный режим.
Куда обратиться, если нужна кондитерская витрина?
Чтобы приобрести торговое демонстрационное оборудование для выкладки десертов, выпечки и других видов кондитерской продукции, обратитесь в нашу компанию. В продаже представлена сертифицированная фирменная техника, которой успешно пользуются владельцы различных заведений — магазинов, супермаркетов, кафе, дорогих ресторанов и др. Заказанное оборудование в короткие сроки доставят по указанному адресу.