стол под мойку

Стол мойка

Профессиональная кухня ресторана, бара, кафе, столовой или другого заведения общепита должна оснащаться удобным и функциональным оборудованием. В частности, в кухонных помещениях необходимо устанавливать специальные металлические столы со встроенными чашами под мойку посуды. Такие конструкции значительно облегчают производственный процесс и помогают быстрее готовить блюда.

Зачем нужен стол и чаша мойка на профессиональной кухне?

Железный стол, оснащенный чашой под мойку посуды и овощей, выполняет несколько функций:

  • Используется в качестве рабочего места. На таком столе можно разделывать мясо, месить тесто для выпечки, нарезать овощи и выполнять множество других процедур.
  • стол мойкаПрименяется для хранения кухонных принадлежностей. Если в конструкции предусмотрены дополнительные полочки, на них можно размещать посуду, противни, столовые приборы и др. Это позволяет экономить полезное пространство в кухонном помещении. Кроме того, самые необходимые предметы всегда будут у повара под рукой. Работнику кухни не придется лишний раз перемещаться из одной точки помещения в другую.
  • Служит дополнительным элементом декора. Столы, оборудованные металлическими чашами под мойку, изготавливаются преимущественно из нержавеющей стали. Этот материал не ржавеет при постоянном воздействии влаги, сохраняет первозданный блеск и эстетичный вид в течение всего срока эксплуатации.
  • За таким столом можно не только обрабатывать ингредиенты для блюд, но и мыть овощи, фрукты, посуду. Кроме того, повар сможет сразу вымыть руки после завершения той или иной процедуры.

Стол мойка для профессиональной кухни: конструктивные особенности

Столы с чашами под мойку имеют ряд конструктивных особенностей:

  • По периметру рабочей поверхности располагаются высокие бортики. Они необходимы для того, чтобы предотвратить падение продуктов на пол. Благодаря таким бортикам, напольное покрытие не приходится слишком часто очищать от упавших кусочков овощей, фруктов или др. Кроме того, эти конструктивные элементы предотвращают загрязнение пола каплями масла, сока и других жидкостей, образующихся на столе в процессе работы. Таким образом, снижается вероятность травматизма на профессиональной кухне. Повара не будут поскальзываться на напольной плитке, которая становится скользкой при загрязнении пищевыми жидкостями.
  • Ножки металлического стола соединены между собой прочными стальными перемычками. Они значительно укрепляют конструкцию и повышают ее несущую способность. Благодаря этим перемычкам, ножки не разгибаются в разные стороны, стол не теряет свою устойчивость и не начинает шататься.

Как правильно выбрать кухонный металлический стол с мойкой?

Выбирая стол с моечной чашей для профессиональной кухни, необходимо обращать особое внимание на такие параметры:

  • кухонный стол с мойкойРазмеры. Габаритные характеристики изделия следует рассчитывать заранее. Необходимо заблаговременно проанализировать обстановку в кухонном помещении и определить, в каком месте будет установлен стол. Зная площадь участка, отведенного под установку конструкции, можно легко подобрать оборудование с соответствующими размерами.
  • Тип моечной чаши. Моечные чаши бывают сварными и штампованными. Сварные емкости имеют сравнительно низкую стоимость, но они не рассчитаны на высокие эксплуатационные нагрузки. Самыми надежными и долговечными являются штампованные конструкции. Но их стоимость выше в сравнении со сварными аналогами.
  • Наличие дополнительной полки. Наличие полочки в нижней части стола-мойки — это большой «плюс» для работников кухни. На ней можно хранить различные кухонные предметы — посуду, гастроемкости и др.

Преимущества металлических столов с чашами под мойку

Кухонное оборудование, изготовленное из нержавеющей стали, обладает многочисленными достоинствами:

  • Длительный срок службы. Как правило, столы с моечными чашами из нержавейки эксплуатируются на протяжении нескольких десятилетий. Они остаются в прекрасном состоянии даже спустя 20-30 лет с момента их покупки и установки.
  • Легкость в уходе. На металлических поверхностях из нержавеющей стали не образуются устойчивые пятна, которые тяжело устранить. Загрязнения, которые остаются на столике при ручной обработке ингредиентов для блюд, легко очищаются обычными моющими средствами.
  • Устойчивость к коррозии. Такие конструкции не подвержены окислительным процессам. Они не теряют свою прочность и эстетические качества из-за ржавчины.

Большой ассортимент столов и моек по доступным ценам

Хотите приобрести качественное и недорогое оборудование для профессиональной кухни? Обращайтесь в нашу фирму. В каталоге представлен широкий выбор столов с моечными чашами. В описании каждого товара указаны детальные характеристики (размеры, марка стали, толщина металла и др.) Поэтому с поиском подходящей конструкции не возникнет проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X