Разделочная доска
Разделочная доска — это незаменимое приспособление для домашней и профессиональной кухне. Она позволяет заметно облегчить процесс разделывания больших кусков мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Кроме того, такие изделия защищают поверхности столов от появления царапин от ножей. Также они облегчают процесс приготовления блюд: нарезанные продукты можно скинуть в посудину прямо с доски, не пачкая руки.
Разделочная доска, изготовленная из дерева: основные преимущества
На современном рынке представлен большой ассортимент досок для разделывания продуктов. Самыми популярными и востребованными являются изделия из натуральной древесины. Они обладают многочисленными преимуществами:
- Не затупляют ножи. При контакте с деревом лезвие ножа не деформируется и не повреждается. Если же вы работаете с пластиковым или стеклянным приспособлением, ножи придется чаще затачивать.
- Отличаются низкой шумностью. При работе с пластиковыми и стеклянными досками возникают громкие стуки, т.к. ножи постоянно стучат о твердую поверхность. Изделия из натуральной древесины имеют мягкую структуру, поэтому они менее шумны.
- Легкость. Деревянные доски достаточно легкие, поэтому с ними всегда удобно работать.
- Стойкость к ударам. Деревянную доску гораздо сложнее повредить, чем стеклянную или пластиковую. При падении на твердый пол она не треснет и не сломается, в отличие от стеклянной.
- Экологичность. В составе натуральной древесины не содержатся канцерогенные масла и синтетические вещества, которые могут попасть в пищу.
Разделочная доска из древесины: на какой удобнее разделять продукты?
Разделочная доска может изготавливаться из дерева различных пород. Это влияет на эксплуатационные качества изделий:
- Мягкие породы древесины хороши тем, что при разделывании продуктов ножи практически не затупляются. Но необходимо помнить важный нюанс: со временем поверхность изделия покрывается царапинами. Кроме того, они недостаточно защищены от воздействия влаги. Поэтому на поверхности доски могут появляться отслоившиеся волокна древесины.
- Древесина твердых пород имеет два весомых преимущества. Во-первых, она обладает высокой влагостойкостью и не портится при частом воздействии различных жидкостей. Во-вторых, кухонные приспособления, изготовленные из дуба, ясеня, акации и пр., более прочны и долговечны. Единственный недостаток — при контакте с таким материалом лезвие ножа слегка деформируется.
- Изделия из бамбука и бука — «золотая серединка» с точки зрения стоимости и показателей твердости. На таких досках не появляются царапины и трещины. Они не впитывают ароматы продуктов. Поскольку они обладают средней твердостью, износ лезвий ножей происходит гораздо медленнее.
Обратите внимание: для обработки продуктов желательно использовать дощечку со специальными желобками. Благодаря им, жидкость, выделяемая из мяса, овощей и пр., не будет стекать на стол и пол.
Покупайте кухонные принадлежности в нашем интернет-магазине
Если вам нужны качественные и недорогие кухонные доски для разделывания продуктов, закажите их в нашем интернет-магазине. В продаже имеется большой ассортимент изделий, изготовленных из различных сортов древесины. Товары отличаются по стоимости, твердости, размерам и другим характеристикам. Для производства кухонных досок используются сертифицированные материалы — экологически безопасная натуральная древесина.
Чтобы оформить заказ, заполните заявку на сайте или свяжитесь с сотрудниками нашего call-центра. Покупку оперативно доставят на ваш адрес.