холодильных витрин

Основные параметры холодильных витрин

Современная холодильная витрина – необходимый элемент магазина, составляющая его обстановки и дизайнерской задумки. Несмотря на обилие другого оборудования (шкаф, ларь, морозильная камера и т. д.), без витрины не организовать продажу продуктов питания. Чтобы не ошибиться с выбором, следует рассмотреть основные виды и параметры.

Температурные режимы

  1. полувертикальная холодильная горкаСреднетемпературные. Здесь поддерживается положительная температура (от +1 до +7 градусов Цельсия). Среднетемпературные модели предназначены для хранения различных незамороженных продуктов питания (готовые блюда, колбасные изделия, сыры и т. д.).
  2. Низкотемпературные. Такие холодильники используются в супермаркетах для демонстрации замороженных товаров. Температура может опускаться до -18 градусов.
  3. Комбинированные. Сочетание двух предыдущих видов. Оборудование поддерживает режим от -6 до +6 градусов.
  4. Специальные. Используются в кондитерских и кафе. Создают особые условия для напитков и различных кондитерских изделий.

Открытое и закрытое оборудование

В стандартных магазинах с прилавком применяются закрытые холодильные установки. Они используются и в супермаркетах (например, для мяса). Но здесь больше распространено открытое оборудование со свободным доступом к товарам.

Торговые витрины бывают одноярусными и многоярусными, вертикальными и горизонтальными. Размеры зависят от параметров самого помещения, количества товаров и других факторов.

Циркуляция воздуха: естественная и принудительная

пристенная холодильная витринаЦиркуляция в холодильниках бывает:

  • естественной (холодный воздух опускается самостоятельно);
  • принудительной (массы разгоняются вентиляторами).

В оборудовании с принудительной вентиляцией продукты охлаждаются равномернее. Но иногда наблюдается процесс заветривания, если продукты не расфасованы должным образом. Также установки с вентиляторами стоят дороже. В качестве экономии стоит рассмотреть вариант б/у или аренду.

Глубина выкладки

По глубине выкладки холодильные витрины делятся на:

  • узкие (в районе 80 см);
  • средние (от 80 до 100 см);

широкие (от 100 до 120 см);

Как правило, широкое оборудование окупается быстрее, так как позволяет разместить больше товаров. Но для его установки требуется определенный запас площади магазина.

Где купить холодильную витрину?

Компания «УралТоргХолод» предлагает своим клиентам приобрести торговое оборудование по доступным ценам. В ассортименте интернет-магазина представлены десятки образцов холодильных витрин, ларей, шкафов, моноблоков и т. д. При возникновении вопросов свяжитесь с нашими консультантами по доступным каналам.

Компания «УралТоргХолод» предлагает большой ассортимент товаровЗвоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X