gastronomicheskie holodil'nye vitriny

Гастрономические холодильные витрины для успешного бизнеса

Современная гастрономическая витрина – это удобное и практичное холодильное оборудование с высокими эстетическими качествами, предназначенное для выкладки и хранения широкого ассортимента товаров: молочной продукции, мясных полуфабрикатов, рыбы, кондитерских и колбасных изделий. Большую часть площади такого холодильного оборудования занимает стекло выгнутой или прямой формы, обеспечивая широкой обзор, предлагаемой продукции. Нижняя часть витрины – это прочное основание, верхняя – удобный прилавок для обслуживания клиентов. Современные модели оснащены:

  • электронными терморегуляторами;
  • системами оттаивания и испарения конденсата в автоматическом режиме;
  • разнообразными подсветками;
  • дополнительной атрибутикой в виде специальных перегородок, выдвижных поддонов и полочек.

Витрина гастрономическая: виды и цены

Холодильные гастрономические витрины классифицируются по температурному промежутку, который они поддерживают:

  • гастрономические холодильные витринынизкотемпературные – до -18 °C
  • среднетемпературные – от 0 до +8 °C
  • универсальные или комбинированные, поддерживающие широкий диапазон температур

В зависимости от вида товара и размера торгового помещения подбираются размеры витрины: длина может варьироваться от метра до 2,5м.

Различают оборудование с динамической и статической системой охлаждения: первая основана на действии вентиляторов, в основе второй естественная циркуляция воздуха.

Условно гастрономические витрины можно разделить на эконом-вариант и премиум-класс. Первый вариант подойдет для небольших магазинов и торговых павильонов, отличное сочетание цены и качества. Такие модели имеют простой дизайн, прямые стекла и небольшие габаритные размеры. Материалом для изготовления корпуса служит специальный пластик или оцинкованная сталь. Стандартные модели могут быть дополнены отдельными элементами или дополнительными функциями по желанию заказчика.

Изделия премиум-варианта предназначены для больших магазинов и супермаркетов, с широким ассортиментом товаров. Каждая модель имеет свой оригинальный дизайн, который может корректироваться по желанию клиента. Эти изделия имеют закругленные стекла, широкие вместительные полки, оснащены подсветкой и обладают определенными дополнительными функциями. Не стеклянная часть изготовлена из нержавеющей стали, прилавок может быть изготовлен из гранита. Соответственно большие площади холодильного оборудования потребуют более мощных компрессоров. Цена на такие изделия будет зависеть от размера, количества и вида материалов изготовления и дополнительных функций.

Гастрономические холодильные витрины с агрегатами выносными и встроенными

Руководство большинства крупных супермаркетов и торговых павильонов предпочитают, чтобы витрина гастрономическая была с выносным агрегатом. Такой способ охлаждения в витринном оборудовании получил широкое распространение благодаря целому ряду преимуществ:

  • витрина гастрономическаяувеличивается полезная площадь, где можно выложить товар;
  • уменьшаются выбросы теплого воздуха в торговый зал, что позволяет экономить на системе кондиционирования;
  • исключается шум, производимый работающими агрегатами, что создает комфортные условия для клиентов и продавцов, увеличивая качество обслуживания покупателей;
  • возрастает срок службы холодильного оборудования;
  • значительная экономия электроэнергии;
  • выносные агрегаты имеют более мощные и надежные компрессоры, при выходе из строя одного из них холодильная система будет продолжать работать за счет других компрессоров;

Недостатками выносной системы могут быть:

  • довольно высокая стоимость монтажных работ;
  • небольшая вероятность аварийной ситуации, связанная с утечкой хладагента или другими обстоятельствами. В этом случае прекратят работу все холодильные витрины супермаркета.

Достоинства и недостатки гастрономических морозильных и холодильных витрин со встроенными агрегатами

Небольшие витрины со встроенными агрегатами имеют свои плюсы:

  • они удобны в использовании для небольших торговых точек;
  • просты в обслуживании и имеют невысокую стоимость монтажа;
  • автономность: при выходе из строя охлаждающего агрегата одной витрины, остальные будут продолжать работать.

Недостатками такого вида охлаждающего торгового оборудования являются:

  • излишний шум, издаваемый агрегатом;
  • выброс дополнительного тепла в торговый павильон;
  • меньший срок службы;
  • потеря полезного пространства за счет установки агрегата.

Выбрать подходящую гастрономическую витрину помогут специалисты нашей фирмы: они смогут рассчитать необходимые объемы охлаждающих площадей в зависимости от размера и ассортимента выкладываемой продукции, продумают целесообразность наличия у холодильного оборудования дополнительных функций и возможностей в зависимости от вида и масштабов торговой деятельности, и предложат оптимальный вариант модели холодильной витрины для вашей торговой организации.

Звоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X